Ein Basisrezept, 6 Weihnachtsplätzchen: Schnelle & einfache Rezepte für die Festtage

260

Ein Basisrezept, 6 Weihnachtsplätzchen: Schnelle & einfache Rezepte für die Festtage

Entdecken Sie die Freude des Weihnachtsbäckens mit unserem vielseitigen Plätzchen-Grundrezept! In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie Sie aus einer einfachen Basis sechs verschiedene köstliche Weihnachtsplätzchen kreieren können. Von klassisch bis kreativ, diese Rezepte sind perfekt, um Ihre Festtage zu versüßen. Begleiten Sie uns auf dieser köstlichen Reise durch die Weihnachtsbäckerei!

Zutaten

  • 250 g Weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 2 Eier
  • 500 g Mehl
  • Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Für Dekoration

  • 50 g gemahlene Pistazien
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • 1 EL Kakao
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 120 g Marzipan Rohmasse
  • 80 g Nuss Nougat Masse
  • 100 g Dunkle Schokolade
  • 100 g Weiße Schokolade
  • gehackte Pistazien/ Pistazien/ Walnüsse/ Kokosraspeln

Anleitungen

  • In eine Rührschüssel die Weiche Butter, Zucker geben und mit der Küchenmaschine ein paar Minuten lang verrühren, Eier, Vanille Extrakt nach und nach dazugeben, Mehl, Backpulver und Salz auch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig in 3 Portionen teilen
  • in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in Kühlschrank lassen

1-2 Kekse

  • 1-Teig Maße mit gemahlene Pistazien und die grüne Lebensmittelfarbe mischen dann auf einen Backpapier legen ausrollen weiter ausrollen und ausstechen.(8 Stücke)
    Backofen auf 160 grad vorheizen, die Kekse für8 bis 10 min backen.
    Nach dem backen Auskühlen lassen. Die geschmolzene Weiße Schokolade auf die Kekse tropfen und 2 Pistazien darauf drücken und mit gehackte Pistazien bestreuen.
    2-Den Rest mit den Händen Zu Kleine Kügelchen formen ( 8 Stücke). in gehakte Pistazien tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Dann mit einem Holzlöffelstiels kleine Löcher in den Kugeln drücken. Dann in einer Vorgeheizten Backofen auf 160 grad für 12 min backen.
    Nach dem Backen auskühlen lassen dann mit geschmolzene Weiße Schokolade füllen
    Den Rest wieder in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank Stellen

3-4 Kekse

  • 1- Teig Maße mit Kakao mischen dann auf einen Backpapier legen und Dünn ausrollen und ausstechen.(16 Stücke)
    Backofen auf 160 grad vorheizen, die Kekse für 8 bis 10 min backen.
    Die Marzipanrohmasse Dünn ausrollen dann ausstechen und zwischen zwei Keksen legen und leicht ausdrücken.
    Die Keksen zu Hälfte in geschmolzene Dunkle Schokolade tauchen und mit gehackte Pistazien bestreuen.
    2- Teig Maße mit gemahlene Walnüsse mischen dann auf einen Backpapier legen ausrollen und ausstechen.(8 Stücke) .
    in einer Vorgeheizten Backofen auf 160 grad für 8-10 min backen.
    Nach dem Auskühlen die geschmolzene Schokolade auf die Kekse tropfen und einen Walnusskern darauf drücken.
    Mit geschmolzene Dunkle Schokolade mit einem Löffel über die Kekse verteilen.
    Den Rest wieder in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank Stellen

5- Kekse

  • Teig auf eine leichte bemehlte Arbeitsfläche oder auf Backpapier legen und mit einem Nudelholz Dünn ausrollen. Mit einem Plätzchenform ausstechen (16 Stücke).
    Backofen auf 160 grad vorheizen, die Kekse für 8 bis 10 min backen.
    Nuss Nougat im Wasserbad schmelzen lassen.
    Die Creme auf einen Plätzchen geben und mit einem gegenstück zusammenkleben.
    Mit geschmolzene Schokolade mit einem Löffel über die Kekse verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen
    Den Rest wieder in Frischhaltefolie einpacken und im Kühlschrank Stellen

6- Kekse

  • Die Drei Reste ausrollen und über einander legen dann zu einer Rolle aufrollen in einer Frischhaltefolie wickeln und 30 min im Tiefkühlschrank stellen.
    Teigrollen in scheiben schneiden und auf Backblech legen und 8-10 min backen.

Video

Gericht: Butterkekse, Cookies, Plätzchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close