Das Leckerste Marmorkuchen Rezept mit Schoko- Mandel Glasur extrem saftig
Marmorkuchen gehört zu den beliebtesten Kuchenrezepten in vielen Ländern, deswegen habe ich versucht einen Rezept zu finden die super Saftig , fluffig und natürlich lecker ist. ich kann nur sagen dass dieses Marmorkuchen einfach das Weltbeste ist. also nachbacken lohnt sich auf jeden fall Ihr werdet es nicht bereuen.
Ingredients
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 50 ml Milch
- 150 g Joghurt
- 100 ml Öl
- 16 g Backpulver
- 220 g Mehl Typ 405
Glasur
- 100 g Schokolade
- 100 ml heißes Schlagsahne
- 50 g gehackte Mandeln
Instructions
- die Kastenform mit Butter einfetten. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- in einer Rührschüssel Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl langsam hinzufügen.
- Joghurt, Milch und Vanille Extrakt dazugeben und weiter schlagen bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Mehl+ Backpulver vermischen und mit Teig unterrühren
- 1/3 des Teiges in einer Schüssel umfüllen und mit Kakao und 3 EL Milch verrühren
- Den dunklen Teig auf die helle Teigmasse in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen So erhält der Kuchen seine typische Marmorierung
- im Vorgeheizten Backofen für 45 min backen. ein paar Minuten im Form abkühlen lassen dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Dunkle Schokolade zerhacken und in kleine Schüssel füllen. Sahne erwärmen und auf die Schokolade gießen, 5 Minuten stehen lassen dann langsam umrühren. Dann die gehackte Mandeln hinzufügen.Die Kuvertüre langsam über den Kuchen gießen und verteilen.1-2 Stunden anziehen lassen dann servieren. Guten Appetit