Brioche Brötchen Rezept | Hausgemachtes Burger Buns
Super fluffiges und weiches Hausgemachtes Brioche Brötchen mit einfache Zutaten zu Hause einfach und schnell selber backen.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl
- 125 ml Lauwarme milch
- 40 g Zucker
- 40 ml Öl
- 1 Ei
- 12 g frische Hefe
- 1/2 TL Salz
- 3 g Backpulver
- abrieb einer halbe Orange
- 4 g Vanillezucker
- 1 Eigelb zum bestreichen
- Sesam zum bestreuen
Anleitungen
- in eine Rührschüssel alle Zutaten geben, mit den Knethacken der Küchenmaschine den Teig 8 bis 10 Minuten kneten bis es geschmeidig wird. Dann zu einer Kugel formen, mit Öl schmieren, mit einem Tuch oder Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in einem warmen Ort ruhen lassen.
- Teig in 6 gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen und für 30 min ruhen lassen.Backofen auf 180 (Umluft) grad vorheizen.
- Die Brötchen mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen
- Die Brötchen in der Vorgeheizten Backofen für 15-20 min backen bis die Gold Braun werden. Aus den Ofen holen und auf ein Kuchenglitter abkühlen lassen. Guten Appetit