Fruchtige Käsekuchen | New York Cheesecake sehr cremig & lecker
Leckere und einfache Käsekuchen Rezept mit frische Früchte
Zutaten
- 350 g Kekse
- 150 g Butter
- 300 g saure Sahne
- 500 g Frischkäse
- 165 g Zucker
- 2 EL Mehl
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 TL Abrieb einer Zitrone
- 1 TL Saft einer Zitrone
- 2 Eier
Anleitungen
- Kekse mit Standmixer zerkleinern dann mit geschmolzene Butter mischen und auf dem Boden der Springform verteilen. ( Springform 18 cm)mit einem Gabel zurechtdrücken ( einen 3-4 cm hohen Rand bilden) und für 30 min auf 160 grad backen
- In einer Rührschüssel die Frischkäse mit Zucker schaumig schlagen dann die restliche Zutaten nach und nach dazugeben und gut vermengen
- Die Masse auf den Biskuitboden geben und gleichmäßig verteilenBackofen auf 150 grad vorheizen
- bei 150 grad Ober/ Unterhitze für 60 min backen
- Nach dem Backen Backofen ausschalten und die Ofentür leicht öffnen ( für ca. 1 Stunde)
- nach dem Auskühlen ( 3 Stunden im Kühlschrank )den Kuchen von dem Backform auslösen
- Anschließend mit Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren und Pfefferminzblätter dekorieren und mit Puderzucker bestreuenGuten Appetit