Festliche Nusspralinen ohne Backen – Einfaches Rezept für Weihnachten Perfekt als Geschenk
Entdecke unser einfaches Rezept für köstliche Nusspralinen ohne Backen, ideal für die Weihnachtszeit! Diese handgemachten Pralinen sind perfekt als persönliches Geschenk oder als festliche Nascherei. Mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen wir dir, wie du diese leckeren Pralinen mit Mandeln, Pistazien, Walnüssen und weißer Schokolade zubereiten kannst. Egal, ob du ein Back-Profi oder ein Anfänger bist, dieses Rezept gelingt immer und beeindruckt deine Liebsten mit Sicherheit!
Zutaten
- 400 g Gemahlene blanchierte Mandeln
- 150 g Puderzucker:
- Rosenwasser: nach Bedarf
Zum Dekorieren
- Zucker
- gehackte Pistazien
- Pistazien
- blanchierte Mandeln
- gehackte Mandeln
- Kokosraspeln
- Walnuss
- Haselnuss
- Lebensmittelfarbe: Rot und Grün
- 100 g Weiße Schokolade
Anleitungen
- Mandel-Puderzucker-Mischung vorbereiten: gemahlene blanchierte Mandeln mit Puderzucker gründlich vermischen. Nach und nach Rosenwasser zur Mandel-Puderzucker-Mischung geben, bis ein fester Teig entsteht.
- Den Teig durch 4 Teilen.
1- Pralinen
- Aus den Teig kleine Bällchen formen dann in Zucker Wälzen und mit Walnüsse dekorieren
2- Pralinen
- Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
- Eine Kleine Häufchen von der Mischung nehmen und in der Mittel eine Pistazien drücken, verschließen und mit den Hände zu Kugel formen.
- Pralinen mit Schokolade überziehen, und in gemahlene Pistazien Wälzen.
3-Pralinen
- Eine Kleine Häufchen von der Mischung nehmen und in der Mittel eine blanchierte Mandeln drücken, verschließen und mit den Hände zu Kugel formen.
- Pralinen mit Schokolade überziehen, und in gehackte Mandeln Wälzen.
4- Pralinen
- Eine Kleine Häufchen von der Mischung nehmen und in der Mittel eine Haselnuss drücken, verschließen und mit den Hände zu Kugel formen.
- Pralinen mit Schokolade überziehen, und in Kokosraspeln Wälzen.
5-Pralinen
- Teig durch 3 teilen
- 2 Teile mit Rot und grüne Lebensmittel färben
- die 3 Teile rollen und zusammendrücken
- Aus den Teig kleine Bällchen formen dann in Zucker Wälzen und mit Pistazien dekorieren