Weltmeister Brot Rezept selber backen mit Chiasamen & Leinsamen

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Weltmeister Brot Rezept selber backen mit Chiasamen & Leinsamen

Portionen 8 Personen

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl typ 550
  • 175 g Weizenvolkornmehl
  • 75 g Roggenmehl
  • 15 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 1 EL Essig
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 25 g Agaven Dicksaft
  • 100 g  Körnern Leinsamen + Chiasamen + Sonnenblumenkerne

Anleitungen

  • Für das Quellstück: das Kochendes Wasser über die Körnern Leinsamen + Chiasamen + Sonnenblumenkerne gießen, abdecken und für 1 Stunde einweichen lassen.
  • Die drei Mehlsorten, Wasser, Quellstück und alle andere Zutaten in einen Rührschüssel geben, und mit den Knethacken der Küchenmaschine die erste 2 min auf niedrige Stufe, dann auf mittlere Stufe weiter kneten.
  • Auf ein leicht bemehlte Arbeitsfläche, den Teig kneten dann zu einer Kugel formen, in die Schüssel zurück geben, mit einem Tuch abdecken und in einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen.
  • Auf ein leicht bemehlte Arbeitsfläche, den Teig nochmal durchkneten dann Rund oder Oval formen und in den mit Backpapier belegtes Topf kippen .Teig mit Wasser bestreichen , mit Sesam, Schwarzkümmel bestreuen und mit einem Messer einschneiden dann die Topfdeckel darauf machen.( Kastenform k4 mit Deckel) und für weitere 15 min ruhen lassen.
  • in einer Vorgeheizten Backoffen auf 240 für 50-60 min backen Nach dem Backen aus dem Form holen und auf Gitter auskühlen lassen. Guten Appetit 

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Gericht: Frühstück

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