Milchreis mit Karamellisierte Äpfel & Zimt/ Dessert im Glas

680

Milchreis mit Karamellisierte Äpfel & Zimt/ Dessert im Glas

Schnelle, leckere und einfache Dessert im Glas mit karamellisierte Äpfel und Zimt ein Traum Geschmack. Perfekt als Weihnachtsdessert
Portionen 3 Personen

Zutaten

  • 250 g Milchreis
  • 100 g Zucker
  • 1  Zimtstange
  • 1 Liter Milch
  • 2 Äpfel
  • 25 g Butter
  • 2 EL Braune Zucker

Für die Karamell Sauce

  • 125 g Zucker
  • 125 ml Schlagsahne
  • 40 g gesalzene Butter

Anleitungen

  • In einem großen Topf Milchreis für 3 min kochen
  • In einem anderen Topf Reis+ Zucker+ Zimtstange + 1Liter Milch geben und für 20-25 min kochen.
  • Äpfel waschen, schälen und klein schneiden
  • Butter In eine Pfanne schmelzen lassen dann die Äpfeln+ Braune Zucker dazugeben und für ein paar Minuten karamellisieren lassen.

Karamell Sauce

  • Zucker in eine Pfanne zum kochen bringen bis es goldbraun wird , dann die Butter dazugeben und mit einem Schneebesen rühren. Schlagsahne nach und nach dazugeben und solange rühren bis es eine glatte Maße entsteht.

Gläser schichten

  • Ganz unten im Glas kommt zuerst die Karamell Schicht, dann Milchreis und anschließend die Karamellisierte Äpfel und mit Zimt bestäuben.

Video

Gericht: Dessert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close