Milchreis mit Karamellisierte Äpfel & Zimt/ Dessert im Glas
Schnelle, leckere und einfache Dessert im Glas mit karamellisierte Äpfel und Zimt ein Traum Geschmack. Perfekt als Weihnachtsdessert
Zutaten
- 250 g Milchreis
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Liter Milch
- 2 Äpfel
- 25 g Butter
- 2 EL Braune Zucker
Für die Karamell Sauce
- 125 g Zucker
- 125 ml Schlagsahne
- 40 g gesalzene Butter
Anleitungen
- In einem großen Topf Milchreis für 3 min kochen
- In einem anderen Topf Reis+ Zucker+ Zimtstange + 1Liter Milch geben und für 20-25 min kochen.
- Äpfel waschen, schälen und klein schneiden
- Butter In eine Pfanne schmelzen lassen dann die Äpfeln+ Braune Zucker dazugeben und für ein paar Minuten karamellisieren lassen.
Karamell Sauce
- Zucker in eine Pfanne zum kochen bringen bis es goldbraun wird , dann die Butter dazugeben und mit einem Schneebesen rühren. Schlagsahne nach und nach dazugeben und solange rühren bis es eine glatte Maße entsteht.
Gläser schichten
- Ganz unten im Glas kommt zuerst die Karamell Schicht, dann Milchreis und anschließend die Karamellisierte Äpfel und mit Zimt bestäuben.