Köstliches, selbstgemachtes Brot ohne Aufwand: So gelingt es dir mit unserem Topf-Trick!
Wenn du denkst, es ginge nichts über den Duft von frisch gebackenem Brot, dann haben wir etwas für dich: Unser verführerisches Video-Rezept für knuspriges Brot aus dem Topf! Lass dich von uns zeigen, wie du mit nur wenigen Zutaten und ohne großen Aufwand dein eigenes, herrlich duftendes Brot zauberst – perfekt zum Frühstück, als Snack oder zum Abendessen. Worauf wartest du noch? Klick dich in unser Video und lass dich inspirieren!
Ingredients
- 510 g Weizenmehl Typ 550
- 1/3 TL Trockene Hefe
- 2 TL Salz
- 410 g Lauwarmes Wasser
Instructions
- Mehl, Hefe und Salz in einer großen Schüssel vermengen .Wasser hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel gut miteinander vermischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht ( Teig ist klebrig) Die Schüssel abdecken und den Teig über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Nach der Ruhezeit den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu Kugel formen und in eine Gärkörbchen legen abdecken und nochmals ca. 40 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 240 Grad Celsius vorheizen und den Topf darin mit erhitzen. Den Teig in den heißen Topf geben und den Deckel daraufsetzen. Das Brot für 25 Minuten backen. Nach 25 Minuten den Deckel abnehmen und das Brot weitere 10 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste hat.Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Anschließend genießen!