Grieß Brötchen Rezept selber backen super lecker & knusprig
Einfaches und schnelles Rezept eine Mischung aus Hartweizengrieß und Weizenmehl super Knusprig außen , Weich und Luftig innen, mit Butter und Marmelade schmieren und genießen
Ingredients
- 200 g Semolina feine Hartweizengrieß
- 125 g Mehl Typ 550
- 175 ml Wasser
- 2 EL Frischkäse
- 1 TL weiche Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL trockene Hefe
- 1/2 TL Salz
Instructions
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethacken ein paar Minuten kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und in warmen Ort 45 min ruhen lassen.
- Teig auf Arbeitsfläche legen und in 6 kleine Portionen teilen je 93g zu kugeln formen, mit einem Tuch abdecken und 10 min ruhen lassen.
- je Kugel in Grieß tauchen, dann mit einem Nudelholz leicht ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 20 min ruhen lassen. Backofen auf 200 grad Umluft vorheizen
- mit Wasser bestreichen, mit Mehl bestreuen dann mit scharfen Messer einschneiden.
- Brot für 10 min backen, dann auf 160 grad Umluft für weitere 15 min weiter backen