Croissant! Einfach, leicht und lecker./ Butter Croissant Rezept selber backen

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Croissant! Einfach, leicht und lecker./ Butter Croissant Rezept selber backen

Portionen 16 Personen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 145 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 20 g weiche Butter
  • 90 g Butter

Anleitungen

  • Milch, Zucker, Hefe, Salz und Ei in eine große Schüssel geben mit einem Schneebesen mischen dann Mehl hinzufügen und 5 bis 7 Minuten den Teig kneten
  • Die Weiche Butter (20g) dazugeben und weiter mit den Händen den Teig kneten
  • Teig in 9 gleiche Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit einer Folie oder sauberen Tuch abdecken und 15 min ruhen lassen
  • Arbeitsfläche bemehlen dann Jede Kugel ausrollen, mit Weiche Butter schmieren und aufeinander legen ( auf die Letzte gerollte Kugel keine Butter schmieren)
    mit Frischhaltefolie abdecken und 15 min in den Kühlschrank stellen
  • Teig ausrollen und in 16 Stücke schneiden
  • einrollen und Croissant form geben dann  auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken und 1 bis 2 Stunden ruhen lassen
  • mit Ei bestreichen
  • Backofen auf 200 grad vorheizen für 10-12 min backen
  • Nach dem backen mit Butter schmieren. Guten Appetit

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Gericht: Dessert

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