Crêpes Rezept mit leckere Füllung/ Weihnachtsdessert
Ein tolles Rezept für Weihnachten. gefülltes Crepes mit Karamellisierte Äpfel, Walnuss, Rosinen und Zimt super Kombination für ein leckeres Nachtisch
Zutaten
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille Extrakt
- 20 g geschmolzene Butter
- 400 ml Milch
Füllung
- 400 g Äpfel
- 50 g Butter
- 40 g Zucker
- 50 g Walnuss
- 1 EL Rosinen
- 1 TL Zimt
- Schoko-Sauce
Anleitungen
Crepe
- In einer große Schüssel Mehl+ Zucker+ Prise Salz geben und vermischen. Eier, Vanille Extrakt, die geschmolzene Butter und Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Die Crepe Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen. Teig in die Mitte der Pfanne geben und verteilen, und von beide Seiten ca. eine Minute backen bis es goldbraun wird.
Füllung
- Äpfel waschen, schälen und klein schneiden. Butter in eine Pfanne schmelzen lassen, dann die Äpfel, Zucker, Walnuss, Rosinen und Zimt hinzufügen und für ein paar Minuten Karamellisieren lassen.
- Die Crepes durch 2 halbieren und mit Äpfel Mischung belegen und dreieckig zusammenfalten.
- mit Schoko-Sauce dekorieren.