Churros Rezept / Brandteiggebäck mit Zimtzucker und Schokolade
So einfach und schnell ist dieses Churros-Rezept zuzubereiten, sehr knusprig und mit Zucker und Zimt bestreut, in eine Schokoladensauce getaucht einfach köstlich
Zutaten
- 150 ml Wasser
- 40 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 110 g Mehl
- 2 Eier
- 500 ml Öl zum frittieren
Anleitungen
- in einem Topf Wasser, Butter und Zucker mit Holzlöffel rühren und aufkochen. Mehl+ Salz nach und nach hinzufügen und mit einem Spatel schnell verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht dann aus dem Herd nehmen.
- Den Teig in eine Schüssel geben und etwa 5- 10 Minuten abkühlen lassen. Fügen Sie das Ei nach und nach und mit einem Kochlöffel unterrühren.
- Spritzbeutel (Sterntülle) mit Brandteig füllen.in einem Topf Öl erhitzen. (Die Churros bei mittlerer Hitze anbraten, damit sie außen nicht zu stark bräunen und innen roh sind.)Lange Streifen oder Herz formen in das heißen Öl spritzen und mit Hilfe eine Schere abschneiden.
- nach dem frittieren auf Küchenpapier legen dann mit Zucker-Zimt bestreuen und sofort servieren.