Brot im Topf Rezept ohne kneten in nur 3 Stunden! Das Beste Brot selber backen
So backen Sie Brot aus dem Topf – knusprig und lecker, eine Mischung aus Grieß und Mehl, ein Brot ohne kneten, ohne Aufwand einfach die Zutaten mixen, dann mit einem Holzlöffel mischen, abdecken und 1h30 ruhen lassen.
Zutaten
- 200 g Rieß
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 21 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Weizenmehl
- 8 g Salz
Anleitungen
- in einem Mixer Grieß mit Wasser, Hefe und Zucker 2- 3 min mixen
- Die Mischung in einer große Schüssel geben und Olivenöl, Salz, Mehl nach und nach dazu geben und mit einem Holzlöffel zusammen mischen
- Den Teig ein paar mal abschlagen ( Teig ,mehrmals auf Arbeitsfläche kraftvoll werfen, so wird es elastischer) dann zu Kugel formen. abdecken und für 1h30 in einem warmen Ort ruhen lassen
- Auf leicht bemehlte Arbeitsfläche Teig vorsichtig legen, zu Kugel formen, , auf mit Backpapier legen wieder abdecken und 30 min ruhen lassenBackofen mit Topf auf 230 grad vorheizen
- Mit Wasser besprühen und mit Mehl bestreuen, dann mit einem scharfem Messer einschneiden
- in den Ofenheißen Topf kippen., Deckel aufsetzen für 25 min backen danach den Deckel abnehmen und für weitere 10 min backen.
- Topf aus dem Ofen rausholen, ein paar Minuten auskühlen lassen, dann herausnehmen und genießen. Guten Appetit