Baguette mit Dinkelmehl und Sesam selber backen | knusprig & Einfach

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Baguette mit Dinkelmehl und Sesam selber backen | knusprig & Einfach

Einfaches und leckeres Baguette Rezept mit Dinkelmehl und Sesam sehr Knusprig, luftig, und schmecken Fantastisch
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 250 g Dinkelmehl typ 630
  • 125 g  Dinkel Vollkornmehl
  • 265 g lauwarmes Wasser
  • 8 g Salz
  • 6 g frische Hefe
  • 30 g Sesam

Anleitungen

  • in einer kleinen Schüssel die Hefe und 30 ml lauwarmes Wasser mischen, 5 Minuten gehen lassen.in der Rührschüssel Mehl, 235 ml Wasser und Hefe Mischung mit Knethacken ein 2 Minuten kneten dann Salz dazugeben und für 8 min weiter kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und in einem warmen Ort 20 min ruhen lassen.
  •  Hand kurz ins Wasser tauchen dann Teig dehnen und Falten ( Rand des Teiges nach Oben ziehen, dann zu Teigmitte legen und ihn leicht drücken . Diesen Vorgang muss man von allen Seiten des Teiges wiederholen.) abdecken und 20 min ruhen lassen
  • Hand kurz ins Wasser tauchen dann Teig von allen Seiten dehnen und Faltenabdecken und 20 min ruhen lassen
  • Hand kurz ins Wasser tauchen dann Teig von allen Seiten dehnen und Falten abdecken und ganze Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen
  • am Nächsten Tag, Teig nochmal von allen Seiten dehnen und falten, und auf leicht bemehlte Arbeitsfläche Teig vorsichtig legen und mit Hilfe einer Teigkarte zu einer Kugel formen, dann in 2 gleiche Portionen teilen.
  • Den Teig etwas flach drücken und zusammenklappen. Falten Sie es wieder zusammen und geben Sie ihm eine Baguette form. mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen und über die Sesamsamen rollen, bis alle Seiten gleichmäßig bedeckt sind. Legen Sie die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (Baguette Backform), mit einem Tuch abdecken und 30 min gehen lassen.
  • Baguette mit Mehl bestreuen dann mit sehr scharfen Messer oder mit eine Rasierklinge tief schneiden.
  • In einem auf 240 °C vorgeheizten Ofen backen und ein Glas Wasser in den Boden des Ofens gießen, dann etwa 25-30 Minuten backen.

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Gericht: Frühstück

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