Mini Baguette Rezept mit Milch selber machen
Ein super einfaches & leckeres mini Baguette Rezept habe ich heute für euch vorbereitet, innen super weich und fluffig, außen haben eine tolle Kruste. Am besten noch warm mit Butter schmieren und genießen.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 180 g Milch
- 3 g Hefe
- 1 Eigelb
- 25 g weiche Butter
- 6 g Salz
- 20 g Zucker
Anleitungen
- In einer Schüssel Lauwarme Milch mit Hefe und Zucker zusammen mischen. Dann Eigelb dazu geben und weiter mit einem Holzlöffel weiter rühren.
- Mehl und Salz dazu geben und mit den Händen Teig für 2-3 Minuten kneten. Abdecken und 20 min ruhen lassen.
- Weiche Butter zu den Teig geben und ein paar Minuten kneten bis es geschmeidig wird. Abdecken und in warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig auf Arbeitsfläche legen und in gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen .Abdecken und 20 min ruhen lassen.
- Jede Kugel mit einem Teigroller ausrollen dann wieder einrollen und Baguette Form geben. Abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Mit Milch bestreichen und mit Mehl bestreuen dann mit scharfen Messer einschneiden.In vorgeheizte Backofen auf 180 grad für 20 min backen.