Perfekte Fluffige Brötchen: Einfaches Rezept für Selbstgemachte Frühstücksbrötchen 🥖🥐
Entdeckt unser einfaches Rezept für selbstgemachte, fluffige Brötchen! 🥖🥐 Diese köstlichen Brötchen sind perfekt zum Frühstück oder als Beilage und lassen sich ganz einfach zu Hause zubereiten. Folgt unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung und genießt den unwiderstehlichen Duft frisch gebackener Brötchen aus eurem eigenen Ofen! 😋
Zutaten
- 6 g Frische Hefe
- 50 g lauwarmes Wasser
- 1/2 TL Zucker
- 400 g Weizenmehl Type 550
- 8 g Salz
- 230 g Wasser
Anleitungen
- Vermischen Sie 6 g frische Hefe und 50g lauwarmes Wasser, und fügen Sie 1/2 TL Zucker hinzu.
- Geben Sie 400g Weizenmehl und 8g Salz in eine Schüssel und fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch sowie 230g Wasser hinzu. Mit Hilfe eine Holzlöffel alles zusammen mischen.Teig abdecken und 20 min ruhen lassen.
- Teig dehnen und falten ( Rand des Teiges nach Oben ziehen, dann zu Teigmitte legen und ihn leicht drücken Diesen Vorgang muss man von allen Seiten des Teiges wiederholen. ) abdecken und 20 min ruhen lassen.( den Vorgang 2 mal wiederholen.Dann Teig abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
- Teig auf Arbeitsfläche legen, in 7-8 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu Kugeln formen. Abdecken und 10 min ruhen lassen
- Die kugeln zu mini Baguette- Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 20 min ruhen lassen.Backofen auf 250 grad vorheizen
- mit Mehl bestreuen und mit sehr scharfen Messer oder mit eine Rasierklinge tief schneiden und 20 min backen.