Vermischen Sie 6 g frische Hefe und 50g lauwarmes Wasser, und fügen Sie 1/2 TL Zucker hinzu.
Geben Sie 400g Weizenmehl und 8g Salz in eine Schüssel und fügen Sie das Hefe-Wasser-Gemisch sowie 230g Wasser hinzu. Mit Hilfe eine Holzlöffel alles zusammen mischen.Teig abdecken und 20 min ruhen lassen. Teig dehnen und falten ( Rand des Teiges nach Oben ziehen, dann zu Teigmitte legen und ihn leicht drücken Diesen Vorgang muss man von allen Seiten des Teiges wiederholen. ) abdecken und 20 min ruhen lassen.( den Vorgang 2 mal wiederholen.Dann Teig abdecken und 2 Stunden ruhen lassen. Teig auf Arbeitsfläche legen, in 7-8 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu Kugeln formen. Abdecken und 10 min ruhen lassen
Die kugeln zu mini Baguette- Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 20 min ruhen lassen.Backofen auf 250 grad vorheizen mit Mehl bestreuen und mit sehr scharfen Messer oder mit eine Rasierklinge tief schneiden und 20 min backen.