Saftiger Marmorkuchen das Beste Rezept einfach backen
Versüßt euch den Tag und backt den Besten und Leckersten Kuchen. Der Klassiker Marmorkuchen, der super Saftig, Fluffig, Schokoladig und Aromatisch ist . ein ganz einfaches und Schnelles Rezept für jede Anlass.
Zutaten
- 340 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 400 g Zucker
- 113 g weiche Butter
- 120 ml Öl
- 1 EL Vanille Extrakt
- 4 Eier
- 240 ml Milch
- 100 g geschmolzene Schokolade
- 3 TL Kokosöl
- 130 g Dunkle Schokolade
Anleitungen
- Form einfetten, Backofen auf 160 grad vorheizen in einer große Rührschüssel Weiche Butter + Zucker + Öl Schaumig schlagen die Eier nacheinander unterzurühren.1 EL Vanille Extrakt und Milch dazugeben und weiter schlagen bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Mehl+ Salz+ Backpulver vermischen und mit Teig unterrühren
- 1/3 des Teiges in einer Schüssel umfüllen und mit geschmolzene Schokolade verrühren
- Den dunklen Teig auf die helle Teigmasse in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen So erhält der Kuchen seine typische Marmorierung
- im Vorgeheizten Backofen für 60 min backen. ein paar Minuten im Form abkühlen lassen dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Dunkle Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen und über den Kuchen gießen und verteilen. mit Walnuss dekorieren