Go Back

Saftiger Marmorkuchen das Beste Rezept einfach backen

Versüßt euch den Tag und backt den Besten und Leckersten Kuchen. Der Klassiker Marmorkuchen, der super Saftig, Fluffig, Schokoladig und Aromatisch ist . ein ganz einfaches und Schnelles Rezept für jede Anlass.
Servings 8 Personen

Zutaten

  • 340 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 400 g Zucker
  • 113 g weiche Butter
  • 120 ml Öl
  • 1 EL Vanille Extrakt
  • 4 Eier
  • 240 ml Milch
  • 100 g geschmolzene Schokolade
  • 3 TL Kokosöl
  • 130 g Dunkle Schokolade

Anleitungen

  • Form einfetten, Backofen auf 160 grad vorheizen in einer große Rührschüssel Weiche Butter + Zucker + Öl Schaumig schlagen die Eier nacheinander unterzurühren.1 EL Vanille Extrakt und Milch dazugeben und weiter schlagen bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Mehl+ Salz+ Backpulver vermischen und mit Teig unterrühren
  • 1/3 des Teiges in einer Schüssel umfüllen und mit geschmolzene Schokolade verrühren
  • Den dunklen Teig auf die helle Teigmasse in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen So erhält der Kuchen seine typische Marmorierung
  • im Vorgeheizten Backofen für 60 min backen. ein paar Minuten im Form abkühlen lassen dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  • Dunkle Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen und über den Kuchen gießen und verteilen. mit Walnuss dekorieren

Video

Gericht: Dessert