Knoblauch- Brot Rezept schnell & einfach backen
Ein sehr leckeres aber auch einfaches Knoblauch-Brot Rezept, super weich perfekt als Beilage für Abendessen mit gegrilltes Fleisch einfach köstlich.
Zutaten
- 215 ml Milch
- 350 g Mehl
- 1 TL trockene Hefe
- 1 Ei Gr. L
- 30 g weiche Butter
- 1/4 TL Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 70 g weiche Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Lauchzwiebel Optional
- 1 EL Sesam
Anleitungen
- Mehl und Salz mischen.In eine Schüssel Milch, Zucker, Hefe und Ei geben und mit einem Schneebesen gut vermischen. Mehl nach und nach dazu geben und mit einem Holzlöffel weiter rühren.
- Die Weiche Butter dazugeben und Teig mit Hand Kneten bis es geschmeidig wird .Mit einem Tuch abdecken und für 30 min ruhen lassen.
- In eine Schüssel die 70g weiche Butter geben dann die gepresste Knoblauch und Salz dazugeben und gut vermischen. Lauchzwiebel waschen und klein schneiden.
- Backform mit Butter einfetten. Teig auf bemehlte Arbeitsfläche legen und mit Teigroller ausrollen, dann die Knoblauch-Butter Creme drauf verteilen und mit Lauch bestreuen.
- Teig zusammenrollen und mit einem Messer schneiden dann in den Backform legen, abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Backofen auf 175 grad vorheizen
- Teig mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen dann für 25-30 min backen.
- nach dem backen mit Butter schmieren und 10 min mit einem Tuch abdecken danach servieren. Guten Appetit