Schokobrötchen Rezept aus selbstgemachte Blätterteig | Schoko Croissant selber backen
So einfach und schnell ist dieses Schokoladenbrötchen-Rezept zuzubereiten, sehr knusprig und weich, mit Schokolade zum Frühstück, ein wahrer Genuss für einen guten Start in den Tag
Ingredients
- 360 g Mehl
- 100 ml lauwarme Milch
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL trockene Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 ml Öl
- 150 g Kalte Butter
- 200 g Schokolade
- Eigelb+ 1 TL Milch
Instructions
- In eine Rührschüssel Milch, Wasser, Hefe und Zucker geben und mit einem Schneebesen rühren
- Eiweiß, Öl, Prise Salz und Mehl dazugeben und mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
- Butter aus dem Tiefkühlschrank rausholen und reiben dann mit 1 EL Mehl zusammenmischen und beiseite legen. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen und zu Kugel formen, dann mit einem Nudelholz ausrollen.
- Butter auf eine hälfte des Teigs gleichmäßig verteilten, dann andere hälfte darüber klappen. Dann zu einem Rechteck zusammenrollen
- Teig zusammen falten dann wieder mit einem Nudelholz wieder ausrollen.( dieses Vorgang muss 2 mal widerholt werden) .Zum Schluss Teig in einem Frischhaltefolie einpacken und für 20 min im Tiefkühlschrank legen.
- Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen, dann mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.
- Den ausgerollten Teig in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Teigstück wieder leicht ausrollen.
- Jeweils 2 Riegel Schokolade auf die Teigenden platzieren und zu Mitte hin aufrollen. umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Backofen auf 220 grad vorheizen. Eigelb mit bisschen Milch zusammen mischen und die Schokobrötchen damit einpinseln, und für 15 min backen
- Die Schokobrötchen mit Puderzucker bestäuben und mit geschmolzene Schokolade dekorativ besprenkeln. Guten Appetit