In eine Rührschüssel Milch, Wasser, Hefe und Zucker geben und mit einem Schneebesen rühren
Eiweiß, Öl, Prise Salz und Mehl dazugeben und mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
Butter aus dem Tiefkühlschrank rausholen und reiben dann mit 1 EL Mehl zusammenmischen und beiseite legen. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen und zu Kugel formen, dann mit einem Nudelholz ausrollen.
Butter auf eine hälfte des Teigs gleichmäßig verteilten, dann andere hälfte darüber klappen. Dann zu einem Rechteck zusammenrollen
Teig zusammen falten dann wieder mit einem Nudelholz wieder ausrollen.( dieses Vorgang muss 2 mal widerholt werden) .Zum Schluss Teig in einem Frischhaltefolie einpacken und für 20 min im Tiefkühlschrank legen.
Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen, dann mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.
Den ausgerollten Teig in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Teigstück wieder leicht ausrollen.
Jeweils 2 Riegel Schokolade auf die Teigenden platzieren und zu Mitte hin aufrollen. umgedreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abdecken und 30 min ruhen lassen.
Backofen auf 220 grad vorheizen. Eigelb mit bisschen Milch zusammen mischen und die Schokobrötchen damit einpinseln, und für 15 min backen
Die Schokobrötchen mit Puderzucker bestäuben und mit geschmolzene Schokolade dekorativ besprenkeln. Guten Appetit