Mini Pita Brot aus der Pfanne Fladenbrot mit leckeren Füllung
Fladenbrot , Pita oder Batbout die sind alle Namen für das selbe Brot .Heute präsentiere euch die Mini Variante mit einer leckere Füllung:
Zutaten
- 300 g Weizenmehl Typ 550
- 150 g Hartweizengrieß
- 290 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Trockene Hefe
Füllung
- 60 g Champignons
- 100 g Garnelen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz- Pfeffer- Petersilie
- 1 EL geriebene Mozzarella
- 1 EL Cornichons
- 1 EL Mayonnaise
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und mit Knethacken ein paar Minuten kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. zu einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und in warmen Ort 30 min ruhen lassen.
- Teig in 2 gleiche Portionen teilen. Auf bemehlte Arbeitsfläche jede Kugel mit einem Teigroller ausrollen. Dann mit runden form ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 15 min ruhen lassen.
- Eine Pfanne gut aufheizen, jede Pita von beide Seiten bei mittlere Stufe je 2-3 backen.
- Füllung: Alle Zutaten in einen Schüssel geben und zusammen mischen dann die Pita Brot damit belegen.Guten Appetit