Leckere Weihnachtskekse / Gebäck selber machen in nur 10 min
Ingredients
Pistazien Kekse
- 2 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 40 g Pistazien Creme
- 1 Prise Salz
- 220 g blanchierte, gemahlene Mandeln
- Pistazien
- Puderzucker zum verzieren
Orangen Kekse
- 3 Eier
- 120 g Öl
- 200 g Zucker
- 250 g Grieß
- 250 g Kokosraspeln
- 2 EL Pfirsich Marmelade
- Lebensmittelfarbe Orange
- 1 Prise Salz
- 8 g Backpulver
- Saft einer Orange
- Puderzucker zum verzieren
Erdnuss Kekse
- 500 g geröstete, gemahlene Erdnüsse
- 14 g Kakao
- 140 g Puderzucker
- 40 g Pfirsich Marmelade
- 3 Eier
- 8 g Vanillezucker
- 7 g Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- Orangenblütenwasser
- Puderzucker zum verzieren
Instructions
Pistazien Kekse
- In einer Größe Schüssel Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen
- die Pistazien Creme dazugeben und ein wenig mischen.
- Dann Salz und gemahlene Mandeln dazugeben und vorsichtig mischen
- Kugeln formen( je 20g) und in Puderzucker wälzen
- Dann eine Pistazie über jede Kugel geben und vorsichtig hineindrücken. Backofen auf 160 grad (Umluft) vorheizen und die Kekse für 12 min backen.
Orangen Kekse
- In eine Größe Schüssel Eier, Öl und Zucker mit einem Schneebesen schlagen.Die Marmelade, Abrieb einer Orange und die Lebensmittelfarbe dazugeben und weiter rühren.
- Backpulver, Grieß und Kokosraspeln dazugeben und mit den Händen gut vermischen bis die gesamte Zutaten sich gut verbinden.
- Die Hände mit Orangensaft einfeuchten dann kleine Kugeln formen (je 20g) und in Puderzucker wälzen. Dann mit einem Löffel leicht drücken. Backofen auf 180 grad vorheizen und dann für 15 min backen
Erdnuss Kekse
- Die geröstete Erdnüsse fein mahlen dann in eine Größe Schüssel geben..Andere Zutaten dazugeben und gut vermischen. 20 min im Kühlschrank stellen.
- Die Hände mit Orangenblütenwasser einfeuchten dann kleine Kugeln formen (je 20g) und in Puderzucker wälzen. Dann mit einem Löffel leicht drücken. Backofen auf 180 grad vorheizen und dann für 15 min backen