köstliches Sandwich- Brot mit leckere Füllung/ Brot Rezept so weich und lecker
Für ein schnelles, einfaches und leckeres Abend Brot oder als Snack für eure Picknicken, oder ein Ausflug mit der Familie habe ich heute für euch ein Super Rezept, die Ihr unbedingt nachmachen solltet.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl typ 550
- 1 TL Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Milchpulver
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weiche Butter
- 300 ml Wasser
Füllung
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Rote und gelbe Paprika
- 1 Dose Thunfisch
- 2 Knoblauchzehen
- Salz/ Pfeffer/ Kräuter( italienisches Kräuter habe ich hier benutzt aber könntet auch Petersilie/ Koriander wie Ihr mögt)
- Chili flocken
- 150 g geriebene Mozzarella
- Eigelb + Milch
- Sesam
Anleitungen
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben, und mit mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten dann die weiche Butter dazugeben und weiter kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Mit Öl schmieren dann mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Zwiebel/ Paprika und Knoblauchzehen klein schneiden
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüse ca. 5 min anbraten.Thunfisch und die Gewürze ( Salz/ Pfeffer/ Kräuter( italienisches Kräuter habe ich hier benutzt aber könntet auch Petersilie/ Koriander, Chili flocken) dazu geben und für weitere 5 min kochen.
- Teig auf Arbeitsfläche legen und in 5 gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen.
- Arbeitsfläche mit ein bisschen Öl schmieren, je Kugel mit einem Nudelholz ausrollen dann zusammen falten. abdecken und 5 min ruhen lassen.
- je Teigling wieder mit einem Nudelholz ( Rechteck ) ausrollen dann die Füllung auf die hälfte verteilen.
- mit Pizzaschneider ein paar streifen machen wie auf den Bild zu sehen ist. dann zusammen rollen (Baguette Form geben). Abdecken und 20 min ruhen lassenBackofen auf 220 grad vorheizen
- Mit Eigelb und Milch bestreichen dann mit Sesam bestreuen.
- backen 20-25 min