Knuspriges Baguette selber backen perfektes und leckeres Brot Rezept
Hallo, wie ich immer sage Baguette /Brot selber backen ist immer das Beste , so weiß ich ganze genau die Qualität vom Zutaten die ich verwende. Dieses Baguette Rezept ist besonders geeignet für einen Sonntagsfrühstück da ich einen Vorteig am Samstagsabend vorbereiten kann. Dieses Baguette Rezept ist sehr Knusprig wie man ja Baguette kennt, von innen luftig und Geschmacklich einfach Top Bei Bibich World habt Ihr mehr als 20 vielfache Baguette Rezepte also Ihr braucht nur das passende Rezept aussuchen und ausprobieren Ihr werdet es nicht bereuen. Baguette selber backen ist mit Bibich World macht richtig spaß da meine Rezepte sind sehr einfach nach zu backen.
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl typ 630
- 1 TL Trockene Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Olivenöl
- 330 ml lauwarmes Wasser
- 10 g Sesam
- 10 g Leinsamen
- 10 g Schwarzkümmel
- 10 g Mohn
Anleitungen
- Dinkelmehl, Öl, Salz, Hefe , Zucker und Wasser werden gemischt
- Teig dehnen und falten danach die ganze Nacht ruhen lassen
- Am nächsten Tag den Teig in eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 3 gleiche Portionen teilen. lang formen abdecken und 1 stunde ruhen lassen. dann mit Wasser bestreichen , dann mit Körner und Mehl bestreuen. Anschließend über Kreuz schneiden.
- 100ml Wasser auf dem Ofenboden schütteln damit euere Baguette knusprig werden. Baguette 20min im vorgeheizten Ofen auf 220grad backen. Vor dem Servieren kühlen.