Erdbeerschnitten Blechkuchen Rezept einfach backen
Einen köstlichen Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanille Pudding, einfach und schnell zuzubereiten, mit einer Tasse Kaffee zu genießen.
Zutaten
Biskuitboden
- 4 Eier
- 200 g Weiche Butter
- 150 g Zucker
- 8 g Vanille Zucker
- 250 g Mehl
- 2TL Backpulver
Für die Creme
- 74 g Vanille Pudding (2 Pck)
- 630 ml Milch
- 70 g Zucker
- 200 g Schmand
Für den Guss
- 2 Pck Tortenguss (Erdbeergeschmack)
- 6 EL Zucker
- 500 ml Wasser
Anleitungen
- In eine Schüssel die weiche Butter, Zucker, Vanille Zucker mit einem rührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach dazu geben.
- Mehl mit Backpulver mischen und mit Eier Mischung unterrühren. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen und für 15-20 min backen. Nach dem backen 10 min abkühlen lassen.
- in eine kleine Schüssel Puddingpulver mit Zucker und die 30 ml Milch rühren. den Restlichen Milch in einem Topf erwärmen. Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und 1-2 min köcheln lassen (ständig mit einem Schneebesen rühren).3-4 Minuten abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren.
- Pudding auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.20 min abkühlen lassen Erdbeeren waschen, schneiden und auf dem Pudding verteilen.
- Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung vorbereiten, und auf die Erdbeeren verteilen.2-3 Stunden im Kühlschrank stellen.Guten Appetit.