Go Back

Erdbeerschnitten Blechkuchen Rezept einfach backen

Einen köstlichen Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanille Pudding, einfach und schnell zuzubereiten, mit einer Tasse Kaffee zu genießen.
Servings 10 Personen

Zutaten

Biskuitboden

  • 4 Eier
  • 200 g  Weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 8 g Vanille Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2TL Backpulver

Für die Creme

  • 74 g Vanille Pudding (2 Pck)
  • 630 ml Milch
  • 70 g Zucker
  • 200 g Schmand

Für den Guss

  • 2 Pck Tortenguss (Erdbeergeschmack)
  • 6 EL Zucker
  • 500 ml Wasser

Anleitungen

  • In eine Schüssel die weiche Butter, Zucker, Vanille Zucker mit einem rührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach dazu geben.
  • Mehl mit Backpulver mischen und mit Eier Mischung unterrühren. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig verteilen und für 15-20 min backen. Nach dem backen 10 min abkühlen lassen.
  • in eine kleine Schüssel Puddingpulver mit Zucker und die 30 ml Milch rühren. den Restlichen Milch in einem Topf erwärmen. Puddingpulver in die kochende Milch einrühren und 1-2 min köcheln lassen (ständig mit einem Schneebesen rühren).3-4 Minuten abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren.
  • Pudding auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.20 min abkühlen lassen Erdbeeren waschen, schneiden und auf dem Pudding verteilen.
  • Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung vorbereiten, und auf die Erdbeeren verteilen.2-3 Stunden im Kühlschrank stellen
    .Guten Appetit.

Video

Gericht: Dessert