Erdbeerkuchen Rezept selber backen im Ostern super saftig und lecker
ein schnelles und einfaches Rezept für alle Erdbeer-Kuchen Liebhaber, sehr Saftig, mit wenig Zutaten und wenig aufwand. habt Ihr Lust auf eine leckere Erdbeerkuchen, hier habe ich für euch das passende Rezept zum Nachbacken. ein fluffiger Kuchen mit Joghurt und frischen Erdbeeren genau das richtige für den Frühling und Sommer, Ihr werdet davon begeistert sein und wird euch bestimmt schmecken
Zutaten
- 2 Eier
- 130 g Zucker
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Mehl Typ 405
- 160 g Natur Joghurt
- 40 g Öl
- 10 g Backpulver
- 1 EL Saft einer Zitrone
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 EL Puderzucker
Anleitungen
- Backofen auf160 vorheizen. Eine 18cm Springform mit Backpapier auslegen und mit etwas Margarine einfetten
- Eier mit Zucker schaumig schlagen, Joghurt, Vanille Extrakt, Salz, Öl und Saft einer Zitrone dazugeben und weiter schlagen.
- Mehl+ Backpulver vermischen und mit Teig unterrühren.
- Teigmasse in die Form füllen.
- Erdbeeren waschen und halbieren und auf dem Teig verteilen.
- ins Ofen für 50-60 min
- nach Abkühlung mit Puder Zucker bestreuen.