Dessert im Glas mit Ferrero Rondnoir cremig & lecker/ Weihnachtsdessert
leckeres Dessert im Glas für den Weihnachten ein Traum Geschmack, so cremig und Schokoladig mit dem Ferrero Rondnoir. 3 Schichten mit Keksen, Schokolade und Sahne ein super Kombination für ein leckere Nachtisch.
Zutaten
1- Schicht
- 140 g Butterkeksen
- 50 g geschmolzene Butter
2- Schicht
- 200 ml kalte Schlagsahne
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanille Extrakt
- 150 g Frischkäse
- 80 g Nutella
- 10 Ferrero Rondnoir
3- Schicht
- 200 ml kalte Schlagsane
- 15 g Zucker
- 1 Pck Sahnesteif
Anleitungen
1- Schicht
- Kekse mit Standmixer zerkleinern dann mit geschmolzene Butter mischen und in Serviergläser füllen.
2- Schicht
- Kalte Schlagsahne mit einem Handmixer schlagen, dann Zucker und Vanille Extrakt dazu geben und 1-2 min weiter rühren
- Frischkäse und Nutella in einer Schüssel geben und mit einem Schneebesen zusammen mischen
- Die geschlagene Sahne unter die Frischkäsemasse heben
- die Ferrero Rondnoir klein hacken und unter die Creme rühren
- Die Masse in einem Spritzbeutel füllen und auf die 1 Schicht verteilen
3- Schicht
- Die kalte Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif cremig schlagen dann auf die 2 Schicht verteilen
- Anschließend mit einem Ferrero Rondnoir dekorieren
- 2 Stunden im Kühlschrank stellen dann servieren.Guten Appetit