Der Beste Marmorkuchen Rezept mit Schoko Glasur
Marmorkuchen gehört zu den beliebtesten Kuchenrezepten in vielen Ländern, deswegen habe ich versucht einen Rezept zu finden die super Saftig , fluffig und natürlich lecker ist.
Zutaten
- 4 Eier Raumtemperatur
- 200 g Zucker
- 200 ml Öl
- 80 ml Milch Raumtemperatur
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 15 g Backpulver
- 30 g Backkakao
- 40 ml Milch
- 8 g Vanille Zucker
Anleitungen
- die Kastenform mit Butter einfetten. Den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- in einer Rührschüssel Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl und Milch langsam hinzufügen. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig einarbeiten.
- 1/3 des Teiges in eine Schüssel geben und mit dem Kakao, 40 ml Milch und 1 Päckchen Vanillezucker gut vermischen.
- Gießen Sie die beiden Zubereitungen abwechselnd in der gebutterte Form. Und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
- in einer Vorgeheizten Backofen für 50 min backen. Nach dem Backen ein paar Minuten im Form abkühlen lassen dann auf ein Kuchengitter stürzen.
- Dunkle Schokolade zerhacken und in kleine Schüssel füllen. Sahne erwärmen und auf die Schokolade gießen, 5 Minuten stehen lassen dann langsam umrühren. Die Kuvertüre langsam über den Kuchen gießen und verteilen.1-2 Stunden anziehen lassen dann servieren. Guten Appetit