Das Ultimative Kartoffelbrot , lecker wie noch nie zuvor
Ein super Weiches Kartoffelbrot, ein schnelles und einfaches Brot Rezept für ein leckeres Frühstück oder für Abendbrot mit wenig Zutaten und wenig Aufwand. Dieses Brot/ Baguette Rezept sollt Ihr unbedingt probieren Ihr werdet es nicht bereuen.
Ingredients
- 400 g Dinkelmehl typ 630
- 200 g Hartweizengrieß
- 200 g gekochte Kartoffeln
- 130 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 10 g Olivenöl
- 25 g frische Hefe
Instructions
- in kleine Schüssel Frische Hefe mit 1 EL Wasser gut vermischen.in eine Rührschüssel beide Mehlsorten, Hartweißengrieß und die andere Zutaten geben, mit den Knethacken der Küchenmaschine den Teig ein paar Minuten kneten, bis es geschmeidig wird.
- Auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche Teig langsam legen und mit den Hände 7 min kneten dann zu eine Kugel formen, mit Olivenöl schmieren, mit einem Tuch abdecken und in einem warmen Ort 40 min ruhen lassen.
- Teig dehnen und falten ( Rand des Teiges nach Oben ziehen, dann zu Teigmitte legen und ihn leicht drücken Diesen Vorgang muss man von allen Seiten des Teiges wiederholen. ) abdecken und 20 min ruhen lassen.
- Diesen ganzen Vorgang wiederholst noch einmal (dehnen, falten, 20 min ruhen lassen).
- Auf leicht bemehlte Arbeitsfläche Teig vorsichtig legen, nochmal von allen Seiten dehnen und falten und mit Hilfe einer Teigkarte in 2 gleiche Portionen teilen.
- Den Teig ausrollen. Falten Sie es wieder zusammen und geben Sie ihm eine Baguette form. Legen Sie die Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, mit einem Tuch abdecken und 15 min gehen lassen.
- Mit Milch bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen dann mit scharfen Messer einschneiden
- In einem auf 250 °C vorgeheizten Ofen für 15 min backen. Guten Appetit