Das leckerste & Beste Marmorkuchen Rezept so saftig & lecker
Extra weiches und fluffiges Schokoladen-Marmorkuchen-Rezept, einfach zu hause zuzubereiten, mit einfache Zutaten.Hausgemachtes Marmorkuchen zu hause selber backen super schokoladig und schmeckt lecker. Ein ideales Rezept für ein schönen Nachmittag mit der Familie oder Freude zu genießen.
Ingredients
- 3 Eier
- 180 g Zucker
- 55 g geschmolzene Butter
- 200 g Mehl
- 8 g Backpulver
- Prise Salz
- 60 g Milch
- 1 TL Vanille Extrakt
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Milch
- Puderzucker
Instructions
- Backofen auf 180 grad vorheizen Backform mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen
- Mit einem Handmixer die Eier, Zucker und Vanille Extrakt schaumig schlagen, Öl und die geschmolzene Butter langsam hinzufügen .Milch dazugeben und weiter schlagen bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Mehl+ Backpulver und Prise Salz vermischen und mit Teig unterrühren
- 1/3 des Teiges in einer Schüssel umfüllen und mit Kakao und 2 EL Milch verrühren
- Den dunklen Teig auf die helle Teigmasse in die Form füllen und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen So erhält der Kuchen seine typische Marmorierung
- im Vorgeheizten Backofen für 40- 45 min backen. ein paar Minuten im Form abkühlen lassen dann auf ein Kuchengitter stürzen.Anschließend mit Puderzucker bestäuben.