Churros Rezept/ Brandteiggebäck selber machen
knusprige Churros endlich selber machen! Mit unserem Churros-Rezept kannst du das iberisches Traditionsgebäck ganz einfach machen. Die länglichen Krapfen mit sternförmigem Querschnitt werden aus Brandmasse zubereitet, in heißem Öl frittiert und mit Zimt und Zucker bestreut.
Zutaten
- 280 ml Wasser
- 25 g Zucker
- 110 g Butter
- 1 TL Vanille Extrakt
- 190 g Mehl
- 3 Eier
- Öl zum frittieren
Anleitungen
- in einem Topf Wasser, Butter, Zucker und Vanille Extrakt mit Holzlöffel rühren und aufkochen. Mehl nach und nach hinzufügen und mit einem Spatel schnell verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht dann aus dem Herd nehmen.
- Den Teig in eine Schüssel geben und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Fügen Sie das Ei nach und nach und mit einem Kochlöffel unterrühren
- Spritzbeutel (Sterntülle) mit Brandteig füllen.in einem Topf Öl erhitzen. (Die Churros bei mittlerer Hitze anbraten, damit sie außen nicht zu stark bräunen und innen roh sind.)Lange Streifen in das heißen Öl spritzen und mit Hilfe eine Schere abschneiden.
- nach dem frittieren auf Küchenpapier legen dann mit Zucker-Zimt bestreuen und sofort servieren.