Buttermilch Brötchen selber machen – Einfach und leicht!
Hallo meine Lieben 🙂 Das heutige Brötchen Rezept wurde mit Buttermilch gemacht , sind super weich von innen und schmecken einfach köstlich, einfach zu zubereiten, nach backen lohnt sich auf jeden fall.
Ingredients
- 340 ml lauwarme Buttermilch
- 7 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 40 g weiche Butter
- 1 TL Salz
- 250 g Dinkelmehl (Typ 630)
- 250 g Weizenmehl ( Typ 550)
- Buttermilch zum Berteichen
- Mohn/ Sesam
Instructions
- In eine große Schüssel Butter mit Zucker und Hefe gut vermischen, abdecken und 5 min warten
- Alle andere Zutaten dazu geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit Olivenöl schmieren, abdecken und für 1h30 ruhen lassen.
- Teig auf Arbeitsfläche legen und in 9 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen dann abdecken und 30 min ruhen lassenBackofen auf 230 grad vorheizen,
- mit einem scharfem Messer die Brötchen einschneiden, mit Buttermilch bestreichen und mit Sesam bestreuen, und mit Sesam / Mohn bestreuen
- Die Brötchen für 20 min backen