Buttermilch Brötchen selber machen – Einfach und leicht!

1.5K

Buttermilch Brötchen selber machen – Einfach und leicht!

Hallo meine Lieben 🙂 Das heutige Brötchen Rezept wurde mit Buttermilch gemacht , sind super weich von innen und schmecken einfach köstlich, einfach zu zubereiten, nach backen lohnt sich auf jeden fall.
Portionen 9 Personen

Zutaten

  • 340 ml lauwarme Buttermilch
  • 7 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 40 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • 250 g Dinkelmehl (Typ 630)
  • 250 g Weizenmehl ( Typ 550)
  • Buttermilch zum Berteichen
  • Mohn/ Sesam

Anleitungen

  • In eine große Schüssel Butter mit Zucker und Hefe gut vermischen, abdecken und 5 min warten
  • Alle andere Zutaten dazu geben und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit Olivenöl schmieren, abdecken und für 1h30 ruhen lassen.
  • Teig auf Arbeitsfläche legen und  in 9 gleiche Portionen teilen und mit den Händen zu Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen dann abdecken und 30 min ruhen lassen
    Backofen auf 230 grad vorheizen,
  • mit einem scharfem Messer die Brötchen einschneiden, mit Buttermilch bestreichen und mit Sesam bestreuen, und mit Sesam / Mohn bestreuen
  • Die Brötchen für 20 min backen

Video

Gericht: Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close