
Baguette Rezept mit Oliven, Paprika & Rosmarin selber backen
leckere Baguette Rezept Knusprig von Außen, Zart von Innen eine zauberhafte Mischung. Olivenbaguette/Paprika Knoblauch Baguette selber backen mit Mediterranes Geschmack
Zutaten
- 450 g Weizenmehl Typ 550
- 270 ml Buttermilch
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 200 g Schwarze Oliven mit Paprika Knoblauch Rosmarin
- 2 TL Hefe
Anleitungen
- Buttermilch, Zucker, Olivenöl und Hefe in einer Schüssel geben und mit einem Holzlöffel mischen.
- Mehl nach und nach dazugeben dann Salz und alles zu einem glatten Teig vermischen. Abdecken und 1h30min ruhen lassen.
- Schwarze Oliven mit Paprika Knoblauch Rosmarin klein schneiden und zu den Teig geben und alles miteinander verkneten.
- Teig auf bemehlte Arbeitsfläche legen und mit Hände flach drücken und mit einem Messer in 4 Portionen teilen (1-2 cm breite streifen schneiden).
- Die Streifen Spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 20 min ruhen lassen. Backofen auf 210 grad vorheizen
- Erste 10 min auf 210 grad backen dann auf 180 grad für weitere 20 min
wie viel Hefe kommt denn rein? Steht leider nicht in der Zutatenliste.
Es tut mir leid zu hören, dass die Menge der benötigten Hefe nicht in der Zutatenliste angegeben ist. Um sicherzustellen, dass Ihr Baguette-Rezept mit Oliven, Paprika und Rosmarin erfolgreich ist, empfehle ich Ihnen, 2 TL Trockenhefe zu verwenden.
Ich wünsche Guten Apetit!
Bibich World