Go Back

Baguette Rezept mit Oliven, Paprika & Rosmarin selber backen

leckere Baguette Rezept Knusprig von Außen, Zart von Innen eine zauberhafte Mischung. Olivenbaguette/Paprika Knoblauch Baguette selber backen mit Mediterranes Geschmack
Servings 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl Typ 550
  • 270 ml Buttermilch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Schwarze Oliven mit Paprika Knoblauch Rosmarin
  • 2 TL Hefe

Anleitungen

  • Buttermilch, Zucker, Olivenöl und Hefe in einer Schüssel geben und mit einem Holzlöffel mischen.
  • Mehl nach und nach dazugeben dann Salz und alles zu einem glatten Teig vermischen. Abdecken und 1h30min ruhen lassen.
  • Schwarze Oliven mit Paprika Knoblauch Rosmarin klein schneiden und zu den Teig geben und alles miteinander verkneten.
  • Teig auf bemehlte Arbeitsfläche legen und mit Hände flach drücken und mit einem Messer in 4 Portionen teilen (1-2 cm breite streifen schneiden).
  • Die Streifen Spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 20 min ruhen lassen. Backofen auf 210 grad vorheizen
  • Erste 10 min auf 210 grad backen dann auf 180 grad für weitere 20 min

Video

Gericht: Frühstück