Brioche Brötchen Rezept | Hausgemachtes Burger Buns

371

Brioche Brötchen Rezept | Hausgemachtes Burger Buns

Super fluffiges und weiches Hausgemachtes Brioche Brötchen mit einfache Zutaten zu Hause einfach und schnell selber backen.
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 125 ml Lauwarme milch
  • 40 g Zucker
  • 40 ml Öl
  • 1 Ei
  • 12 g frische Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 3 g Backpulver
  • abrieb einer halbe Orange
  • 4 g Vanillezucker
  • 1 Eigelb zum bestreichen
  • Sesam zum bestreuen

Anleitungen

  • in eine Rührschüssel alle Zutaten geben, mit den Knethacken der Küchenmaschine den Teig 8 bis 10 Minuten kneten bis es geschmeidig wird. Dann zu einer Kugel formen, mit Öl schmieren, mit einem Tuch oder Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Teig in 6 gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen und für 30 min ruhen lassen.
    Backofen auf 180 (Umluft) grad vorheizen.
  • Die Brötchen mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen
  • Die Brötchen in der Vorgeheizten Backofen für 15-20 min backen bis die Gold Braun werden.
    Aus den Ofen holen und auf ein Kuchenglitter abkühlen lassen. Guten Appetit

Video

Gericht: Frühstück

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close