Knuspriges Brot aus dem eigenen Ofen: Einfaches Rezept für selbstgebackenes Brot 🍞😋

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Knuspriges Brot aus dem eigenen Ofen: Einfaches Rezept für selbstgebackenes Brot 🍞😋

Entdecke unser einfaches Rezept für selbstgebackenes, knuspriges Brot! Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld kannst du ein köstliches Brot aus dem eigenen Ofen zaubern. Unser Rezept führt dich Schritt für Schritt durch den Prozess und lässt dich den unwiderstehlichen Duft von frisch gebackenem Brot genießen. 🍞😋
Portionen 6 Personen

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl (Type 550)
  • 8 g Salz
  • 15 g Frische Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 ml Wasser
  • 260 ml Wasser

Anleitungen

  • Vermische 450 g Mehl und 8 g Salz in einer Schüssel.Löse 15 g frische Hefe und 1/2 TL Zucker in 20 ml Wasser auf.
  • Gib die Hefe-Mischung zusammen mit 260 ml Wasser zur Mehlmischung und knete alles gut durch.Lasse den Teig 2 Stunden ruhen.
  • Bestäube eine Arbeitsfläche mit Mehl und lege den Teig darauf. Den Teig wie einen Brief Zusammenfalten, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen .
  • Den Teig durch 2 Teilen.
    Den Teig etwas flach drücken und zusammenklappen. Falten Sie es wieder zusammen und geben Sie ihm eine Baguette form, abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  • Heize den Backofen auf 250 Grad vor.
  • Besprühe den Teig mit Wasser und bestäube ihn mit Mehl.
  • Lege den Teig in den vorgeheizten Backofen und backe ihn für 20 Minuten. Entferne dann die Alufolie und backe weitere 10 Minuten, bis das Brot goldbraun und knusprig ist.

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Gericht: Frühstück

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