3 leckere Marzipan Pralinen Rezept /Geschenkidee zum Weihnachten
Ein super einfaches, leckeres Marzipan Pralinen Rezept mit 3 verschiedene Geschmäcke. die Grüne mit Pistazien, die Gelbe mit Orangen und Nougat Geschmack und die dritte mit selbst gemachtes Mandeln Paste Perfekt als Geschenkidee zum Weihnachten, Muttertag oder andere Anlässe. Viel Spaß beim nach machen
Ingredients
Pistazien-Praline
- 150 g ungesalzene Pistazien (geschält)
- 100 g Mandeln Kerne (geschält)
- 250 g Puderzucker
- 2 EL Orangenblütenwasser
- Ein Paar Tropfen Bittermandelöl
- 100 g Weiße Schokolade
- Lebensmittelfarbe
- 1 EL Kokosöl
- 3 EL gehacktes Pistazien zum wälzen
Marzipan-Orangen-Nougat-Praline
- 1 Abrieb einer Orange
- 2 EL Zucker
- 400 g Marzipanrohrmasse
- 150 g Puderzucker
- 2 EL Saft einer Orange
- 100 g Nuss-Nougat (schnittfeste Masse)
- 100 g Weiße Schokolade
- gelbe Lebensmittelfarbe
- 1 EL Kokosöl
Marzipan-Mandel Paste-Praline
- 400 g Marzipanrohrmasse
- 100 g Selbstgemachtes Mandel Paste https://youtu.be/mAYYdjhvmIk
- 100 g Puderzucker
- 50 g Selbstgemachtes Mandel Paste
- Vollmilchschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 EL Kokosöl
- ein Paar Karamellisierte Mandeln
Instructions
Pistazien-Praline
- In eine Mixer die geschälte Pistazien mit die geschälte Mandeln fein mahlen, dann die Puderzucker, Orangenblüten Wasser und die Bittermandel Tropfen dazugeben und gut vermischen.
- Die Masse in einem Topf geben und unter Schwache Hitze erwärmen ( mit Holzlöffel so lange rühren bis die Masse sich bindet.).
- Die Masse abkühlen lassen dann mit 2 EL Milch mischen und zu kleine Kugeln formen danach für 1 Stunde im Kühlschrank lassen.
- Weiße Schokolade+ Lebensmittelfarbe und Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Kugeln in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und mit gemahlen Pistazien bestreuen. ein paar Stunden im Kühlschrank kühlen lassen
Marzipan-Orangen-Nougat-Praline
- Die Nuss-Nougat Masse zu sehr kleine kugeln formen und in eine Schüssel legen. In eine große Schüssel die Marzipanrohrmasse mit Abrieb einer Orange und Zucker (nur die Hälfte, andere hälfte für die Deko),Saft einer Orange und Puderzucker gut vermischen und verkneten dann zu kleine Kügelchen formen.
- Die Nougatkugeln mit Marzipan umhüllen und zu kugeln formen dann für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Weiße Schokolade+ Gelbe Lebensmittelfarbe+ Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Kugeln in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und mit den Rest von Orangenabrieb bestreuen. ein paar Stunden im Kühlschrank kühlen lassen
Marzipan-Mandel Paste-Praline
- In eine große Schüssel die Marzipanrohrmasse mit die 100g selbstgemachtes Mandel Paste gut vermischen dann die Puderzucker dazugeben und gut verkneten dann zu kleine Kügelchen formen. Jede Kugel mit Mandel Paste füllen und für 1 Stunde im Kühlschrank stellen.
- Schokolade+ Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Kugeln in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und mit Karamellisierte Mandeln verzieren. Ein paar Stunden im Kühlschrank kühlen lassen