hausgemachtes Baguette Rezept einfach & knusprig
Ein neues Baguette Rezept, die Ihr euch bestimmt lieben werdetUnsere Baguette schmecken einfach lecker, haben Tolle Kruste perfekt für eine gutes Frühstück mit der Familie.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl typ 550
- 4 g trockene Hefe
- 350 g lauwarmes Wasser
- 10 g Salz
Anleitungen
- In kleine Schüssel Wasser und Hefe gut vermischen und 10 min warten.
- Mehl, Wasser, Salz und Hefemischung in einer Rührschüssel geben und mit den Knethacken der Küchenmaschine kneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Teig abdecken und 20 min ruhen lassen.
- dann Teig dehnen und Falten ( Rand des Teiges nach Oben ziehen, dann zu Teigmitte legen und ihn leicht drücken . Diesen Vorgang muss man von allen Seiten des Teiges wiederholen.) abdecken und 20 min ruhen lassen. dieses Vorgang muss 3 mal wiederholt werden.
- Teig mit einem Frischhaltfolie abdecken und bei Zimmertemperatur ganze Nacht ruhen lassen.
- am Nächsten Tag, Teig auf leicht bemehlte Arbeitsfläche vorsichtig legen und mit Hilfe einer Teigkarte in 3 gleiche Portionen teilen.
- Den Teig etwas flach drücken und zusammenklappen. Falten Sie es wieder zusammen und geben Sie ihm eine Baguette form, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (Baguette Backform) legen. Mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen, abdecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Baguette mit Mehl bestreuen dann mit sehr scharfen Messer oder mit eine Rasierklinge tief schneiden
- In einem auf 220 °C vorgeheizten Ofen backen und ein Glas Wasser in den Boden des Ofens gießen, dann etwa 30 Minuten backen.