Das leckerste Weihnachtsdessert im Glas/ Nachtisch im Glas

1.6K

Das leckerste Weihnachtsdessert im Glas/ Nachtisch im Glas

Ein Super leckere Dessert im Glas für den Weihnachten ein Traum Geschmack, so cremig, Schokoladig und Fruchtig. 4 Schichten mit Keksen, Schokolade und creme ein super Kombination für ein leckere Nachtisch.
Portionen 4 Personen
Zubereitungszeit 55 Minuten

Zutaten

1- Schicht

  • 100 g Kekse
  • 10 g Kakao
  • 60 ml Wasser
  • 30 g Zucker
  • 28 g Butter

2- Schicht

  • 325 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 12 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Butter
  • 1 TL Vanille Extrakt

3- Schicht

  • 120 ml Milch
  • 36 g Sahne- Pulver

4- Schicht

  • 50 g Schokolade
  • 60 ml Milch
  • 7 g Butter

Anleitungen

1- Schicht

  • In eine Pfanne Zucker, Kakao, Wasser, Zucker und Butter geben umrühren dann auf niedrige Stufe kochen lassen. In eine Schüssel Kekse legen und mit Hände hacken, dann die Schoko- Mischung darauf gießen und miteinander vermischen. Den Boden der Gläser mit Kekse- Mischung bedecken und mit einer Gabel leicht andrücken, und 30 min in den Kühlschrank kühlen lassen.

2- Schicht

  • In kleiner Topf Milch mit Zucker, Mehl und Speisestärke auf niedriger bis mittlere Stufe aufkochen ( ständig rühren bis der Pudding andickt) dann Vanille Extrakt und Butter dazugeben und weiter rühren. Pudding auf Keks- Schicht verteilen und 30 min in den Kühlschrank kühlen lassen.

3- Schicht

  • Mit einer Schneebesen Milch mit Sahne-Pulver schlagen bis es cremig wird, dann auf die 2 Schicht verteilen und 30 min in den Kühlschrank kühlen lassen.

4- Schicht

  • In eine Pfanne Milch mit Schokolade (klein gehackt) und Butter auf niedriger Stufe aufkochen. aus dem Herd nehmen 3-4 min warten dann auf die 3 Schicht verteilen und 30 min in den Kühlschrank kühlen lassen.Dessert mit Himbeeren dekorieren und mit Kakao bestreuen.

Video

Gericht: Dessert

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close