Cremige Schoko-Haselnuss Kuchen mit Mascarpone und Nutella einfach und lecker

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Cremige Schoko-Haselnuss Kuchen mit Mascarpone und Nutella einfach und lecker

Servings 8 Personen

Ingredients

  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 40 g Kakao
  • 10 g Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 200 ml Lauwarme Milch
  • 80 g Öl

Für die Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 3 EL Nutella
  • 40 g gehackte Haselnüsse

Instructions

  • Backofen auf 180 grad vorheizen
    Backform (18 cm) mit Butter einfetten
    In einer mittelgroßen Schüssel Eier und Zucker mit einem Handmixer schaumig schlagen
  • Milch und Öl zu der Mischung nach und nach geben und alles schaumig aufschlagen
  • Die Trockene Zutaten : Mehl, Backpulver und Backkakao mischen und allmählich zum Teig geben und alles miteinander gut umrühren
  • Den Teig in der vorbereitete Backform füllen und für 40- 45 min backen
  • Kuchen auskühlen lassen dann aus der Form lösen und einmal quer durchschneiden.
    Beide Böden mit Milch tränken
  • Inzwischen Die Creme vorbereiten:
    In eine Schüssel die Mascarpone mit Nutella gut mischen
  • Den unteren Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen, und die hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen
    die hälfte des gehacktes Haselnüsse auf die creme verteilen
  • Zweiten Boden aufsetzen und die restliche creme darauf verteilen und wieder mit Haselnüsse bestreuen
  • Eine Stunde im Kühlschrank stellen.
    Guten Appetit

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Course: Dessert

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