Brot im Topf: Einfaches & knuspriges Rezept! | Selbstgemachtes Topf-Brot

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Brot im Topf: Einfaches & knuspriges Rezept! | Selbstgemachtes Topf-Brot

Dieses knusprige Brot besteht aus einer Mischung von Dinkel und Weizen, angereichert mit gesunden Körnern. Ein einfaches Brotrezept für alle, die den Geschmack von hausgemachtem Brot lieben.Entdecke, wie man ein knuspriges und leckeres Brot im Topf zubereitet! Dieses Rezept kombiniert die Geschmeidigkeit von Joghurt mit dem Crunch von verschiedenen Körnern. Perfekt für Anfänger und Brotliebhaber. Folge dem Rezept Schritt für Schritt und lass dich von dem Ergebnis begeistern! 🥖❤️
Servings 8 Personen

Ingredients

  • 350 g Wasser
  • 100 g Vollkorn Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 600 g Weizenmehl
  • 70 g Körnermischung (Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Chiasamen)
  • 20 g Frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 18 g Salz

Instructions

  • 150g Wasser leicht erwärmen und die frische Hefe darin auflösen.
  • Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Das Hefe-Wasser, Joghurt und zusätzliche 200g Wasser hinzufügen und zu einem Teig vermengen. Den Teig abdecken und 3 Stunden ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig kurz durchkneten und wieder abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen mitsamt dem Topf auf 240°C vorheizen.
  • Den Teig vorsichtig in den heißen Topf legen. Deckel aufsetzen und bei 220°C für 40 Minuten backen.
  • Den Deckel entfernen und weitere 15 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen! Viel Spaß beim Nachbacken! 😊🍞

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Course: Frühstück

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