Bestes Apfelkuchen Rezept ohne Ofen nur mit der Pfanne fluffig & lecker
Für alle die kein Ofen haben oder eher schnell aus der Pfanne ein Kuchen zaubern wollen , ist diese Rezept die ideale Lösung . So lecker, weich und luftig. Ein perfektes Kuchen für eine schöne Nachmittag mit der Familie und Freunde zu genießen.
Ingredients
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 150 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Apfel
- 60 ml Öl
- 1 TL Apfelessig
- 7 g Vanillezucker
- 8 g Backpulver
- 50 g gehobelte Mandeln
Instructions
- Eine beschichtete Pfanne mit Butter einfetten und mit Zucker bestäuben, die dünn geschnittenen Apfelscheiben auflegen und die gehobelte Mandeln drauf verteilen.
- in eine Schüssel Ei, Öl, Milch und Zucker mit einer Schneebesen schlagen, dann Vanillezucker, Backpulver und Essig unterrühren.
- das Mehl nach und nach hinzufügen, den Teig über die Äpfel gießen
- Stellen Sie die Pfanne bei sehr schwacher Hitze auf den Herd, schließen Sie sie mit dem Deckel und kochen Sie für 20 Minuten.
- Kuchen mit einem Teller umdrehen, dann 5 Min weiter backen.
- Nach dem backen mit Puderzucker bestäuben.Guten Appetit