mini Baguette Rezept selber backen einfach & lecker und knusprig
sehr leckeres Brot / mini Baguette Rezept , die sind super weich innen mit super Kruste, einfach köstlich. Dieses Minibaguette hat einen angenehmen Geschmack, lecker, ein Brot, das oft gebacken wird, es ist eines meiner Favoriten.
Zutaten
- 500 g Weizenmehl Typ550
- 5 g Trockene Hefe
- 360 g Wasser
- 7 g Salz
- Öl
- Weichweizengrieß
Anleitungen
- Wasser, Hefe, Mehl und Salz in einer Schüssel geben und mit Holzlöffel zusammen mischen, mit einem Tuch abdecken und 15 min ruhen lassen.
- Nach Ruh zeit Hand kurz ins Wasser tauchen dann Teig dehnen und falten ( Rand des Teiges nehmen und nach Oben ziehen dann zur Teigmitte legen. Diesen Vorgang muss von allen Seiten des Teiges gemacht werden)mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Diesen ganzen Vorgang muss man 3 mal wiederholen ( dehnen-falten -30 min ruhen lassen) dann mit einem Tuch abdecken und in einem warmen Ort 45 min ruhen lassen.
- Teig auf Arbeitsfläche legen in 6 gleiche Portionen teilen.
- Arbeitsfläche mit Öl schmieren, Teig etwas flach drücken und zusammenklappen. Falten Sie es wieder zusammen und geben Sie ihm eine Baguette form und in Weichweizengrieß tauchen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen
- Mit einem scharfen Messer einschneiden, und in vorgeheizten Backofen auf 230 grad, für 25-30 min backen