Das leckerste Weihnachtsdessert im Glas/ Nachtisch im Glas
Ein Super leckere Dessert im Glas für den Weihnachten ein Traum Geschmack, so cremig, Schokoladig und Fruchtig. 4 Schichten mit Keksen, Schokolade und creme ein super Kombination für ein leckere Nachtisch.
Ingredients
1- Schicht
- 100 g Kekse
- 10 g Kakao
- 60 ml Wasser
- 30 g Zucker
- 28 g Butter
2- Schicht
- 325 ml Milch
- 50 g Zucker
- 12 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Butter
- 1 TL Vanille Extrakt
3- Schicht
- 120 ml Milch
- 36 g Sahne- Pulver
4- Schicht
- 50 g Schokolade
- 60 ml Milch
- 7 g Butter
Instructions
1- Schicht
- In eine Pfanne Zucker, Kakao, Wasser, Zucker und Butter geben umrühren dann auf niedrige Stufe kochen lassen. In eine Schüssel Kekse legen und mit Hände hacken, dann die Schoko- Mischung darauf gießen und miteinander vermischen. Den Boden der Gläser mit Kekse- Mischung bedecken und mit einer Gabel leicht andrücken, und 30 min in den Kühlschrank kühlen lassen.
2- Schicht
- In kleiner Topf Milch mit Zucker, Mehl und Speisestärke auf niedriger bis mittlere Stufe aufkochen ( ständig rühren bis der Pudding andickt) dann Vanille Extrakt und Butter dazugeben und weiter rühren. Pudding auf Keks- Schicht verteilen und 30 min in den Kühlschrank kühlen lassen.
3- Schicht
- Mit einer Schneebesen Milch mit Sahne-Pulver schlagen bis es cremig wird, dann auf die 2 Schicht verteilen und 30 min in den Kühlschrank kühlen lassen.
4- Schicht
- In eine Pfanne Milch mit Schokolade (klein gehackt) und Butter auf niedriger Stufe aufkochen. aus dem Herd nehmen 3-4 min warten dann auf die 3 Schicht verteilen und 30 min in den Kühlschrank kühlen lassen.Dessert mit Himbeeren dekorieren und mit Kakao bestreuen.