mini Baguette Rezept mit Grieß selber backen einfach & lecker
Brot / mini Baguette Rezept mit viel Grieß und wenig Mehl , die sind super weich mit super Kruste, einfach köstlich.
Zutaten
- 250 g Hartweizengrieß
- 150 g Weizenmehl
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Öl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 7 g trockene Hefe
- Extra Grieß
Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit und den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde in einem warmen Ort ruhen lassen.
- Auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche Teig legen, dann in 6 gleiche Portionen teilen, zu Kugeln formen.
- ins Wasser dann in Grieß tauchen und zu kleine Baguette formen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Backofen auf 200 grad vorheizen.
- mit scharfen Messer schneiden und für 20-25 min backen.