Grieß Brot Rezept aus einfachen Zutaten selber backen
Ein sehr leckeres Brötchen aus Grieß Super Weich, luftig, schmecken einfach köstlich mit Butter, Marmelade Honig, als Sandwitch, kleine Snack, für unterwegs.
Zutaten
- 250 g Weizenmehl typ 550
- 120 g Hartweizengrieß
- 90 ml Lauwarme Milch
- 75 ml Wasser
- 1 EL weiche Butter
- 1 TL Zucker
- 5 g trockene Hefe
- 55 g Natur Joghurt
- 1 TL Salz
Anleitungen
- In eine Rührschüssel Milch mit Wasser vermischen dann Hefe und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Butter, Joghurt, Mehl, Grieß und Salz dazu geben und mit den Knethacken der Küchenmaschine ein paar Minuten lang durchkneten bis es ein geschmeidiges Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen.
- Teig in 6 gleiche Portionen teilen und zu Kugeln formen.
- Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen, dann die Kugeln flach drücken, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abdecken und 30 min ruhen lassen.
- Die Brötchen mit Scharfen Messer schneiden und in der vorgeheizte Backofen auf 210 grad für 20-25 min backen.Guten Appetit.Das leckerste Brot aus einfachen Zutaten selber backen