Das beste Walnuss Brot Rezept | Walnussbrot selber backen

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Das beste Walnuss Brot Rezept | Walnussbrot selber backen

Ein einfaches aber leckeres Walnussbrot Rezept. Ihr braucht nur die Zutaten zu vermischen ein bisschen kneten und ganze Nacht Ruhen lassen. und so zaubern Sie am nächsten Tag ein herrliches, duftendes aromatisches Brot. Ein Stück schneiden mit Butter schmieren und genießen.
Portionen 8 Personen

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 90 g Roggen Vollkornmehl
  • 190 g Dinkel Vollkornmehl
  • 130 g Walnuss
  • 2 g frische Hefe
  • 10 g Salz
  • 420 g lauwarmes Wasser

Anleitungen

  • die 3 Mehlsorten in einer Schüssel mischen, mit lauwarmes Wasser, Hefe verrühren und mit der Küchenmaschine für 4-5 min durchkneten dann Salz dazu geben .Die Walnüsse hacken zu den Teig geben und weiter kneten bis wir eine gleichmäßige Konsistenz erreichen.
  • Teig zu einer Kugel formen abdecken und für 30 min ruhen lassen. Danach Teig Dehnen und Falten (das muss 3 mal gemacht werden =3x je 30 min ruhen lassen Dehnen und Falten).
  • Teig abdecken und bei Zimmertemperatur für 12h ruhen lassen.
  • am Back-tag: Teig auf eine leichte bemehlte Fläche in gewünschte Form bringen und dann in den bemehlten Gärkörbchen geben abdecken und für 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 220 grad mit Bräter aufheizen.
  • Gebacken wird mein Walnussbrot auf 220 grad mit Decker für ca. 40 min danach Deckel abnehmen und für weitere 10min backen. und so bekommt unsere Brot eine schöne Kruste.
  • Brot vom Brotbacktopf herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

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Gericht: Frühstück

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